首页 > 公示公告

关于在市区内禁限放烟花爆竹的通告

来源:固原市人民政府 上传时间:2018-01-03 07:32:30 编辑:张立慧

  为进一步改善大气环境质量,保障公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规及自治区蓝天碧水办《关于做好2018年元旦春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(蓝天碧水办〔2017〕115号)要求,市政府决定2018年元旦、春节期间在市区内禁限放烟花爆竹,现就有关事宜通告如下:

  一、禁限放时间

  2018年1月1日至3月31日期间禁止燃放烟花爆竹。二、禁限放区域

  (一)市区东至东关街-清水湾街,南至上海路,西至古雁岭东侧,北至六盘山东路范围内禁止燃放烟花爆竹。

  (二)市区东至古雁路,南至上海路,西至长城梁,北至雁岭北路范围内禁止燃放烟花爆竹。

  (三)市区各宾馆、酒店、饭店和行政企事业单位禁止燃放烟花爆竹。

  在(一)(二)(三)项禁限放区域内,允许燃放电子烟花爆竹。

  三、严格依法监管

  在禁限放区域内燃放烟花爆竹的单位、个人行为依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;违反治安管理行为的,依照中华人民共和国《治安管理处罚法》的规定给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  四、各县政府根据本通告的规定,结合当地实际自行确定禁限放时间及区域。

  五、本通告自2018年1月1日起实施。

  固原市人民政府2017年12月30日

博评网