首页 > 公益

宁夏小伙成功向瑞典患者捐献造血干细胞

来源:宁夏日报 上传时间:2018-02-08 07:11:57 编辑:张立慧

  2月7日,记者了解到,宁夏红十字会志愿者马先生日前完成捐献夙愿,成为全国首例向瑞典患者捐献造血干细胞的志愿者。他是宁夏第31例造血干细胞捐献者,也是全国第7016例。

  90后马先生是一名网络工程师。2011年的一天,刚到捐献年龄的马先生就填写了造血干细胞志愿捐献登记表并采集了血样。2017年10月,马先生接到吴忠市红十字会工作人员的电话,得知自己与瑞典一名白血病小患者初配相合。经过再动员、高分辨、体检合格等程序后,定于1月3日赴北京捐献。然而就在出发的前一天接到紧急通知:受捐患者因身体原因暂缓捐献。短暂的等待是为了更美好的邂逅,马先生最终再次等来捐献消息。马先生用他坚定而诚挚的捐献行动,书写了一名90后的责任与担当。

  据了解,目前,中国造血干细胞捐献者资料库宁夏分库入库志愿者2.4万名,已有31名志愿者成功实现了捐献,其中涉外捐献4名。

博评网