首页 > 公益

宁夏献血英雄20年献血180次

来源: 上传时间:2018-04-27 10:31:53 编辑:

王洪斌的39岁生日,献血来庆生

医护人员正在为王洪斌抽血。记者 周昕 摄

  4月26日下午2时30分,在宁医大总院爱心献血屋,医护人员为献血英雄王洪斌抽取了400cc血小板。当天是王洪斌39岁生日,他以这种特殊方式来庆祝生日,而这也已是他第180次献血了。

  王洪斌说,他从19岁起就开始献血,从刚开始的捐献全血,到后来的捐献血小板,坚持了20年。“其中,174次献血在宁夏,另外还在北京、广州、深圳等地参与献血6次。”

  宁夏血液中心工作人员周晓旸介绍,宁夏百次献血楷模共有17人,王洪斌是其中之一。献血楷模分布在银川的各行各业,年龄在30岁到50多岁之间,其中还有两位女性。周晓旸呼吁更多人加入到捐献血液的志愿者当中来,让更多人得到重生的机会。

  据了解,土生土长的银川人王洪斌是名厨师,现在自治区审计厅职工餐厅工作。王洪斌不仅坚持献血,还一直热心资助宁夏贫困地区孤残儿童,多次组织社会爱心团体,为山区贫困品学兼优的孩子购买学习用品和衣服鞋子。此外,王洪斌也积极参与志愿服务活动,先后参加过2008北京奥运会、2010广州亚运会,2012全国第22届书博会等全国重大赛事活动和自治区、银川市的志愿者活动,荣获全国、自治区和银川市的多个优秀志愿者称号。(记者 周昕)


博评网