首页 > 公益

山城固原:爱心接力 为高考学子保驾护航

来源:千赢国际官网,千赢国际平台 上传时间:2018-06-09 07:51:43 编辑:张立慧

  6月8日是2018年高考最后一天的日子,早晨五点钟,一个瘦高的小伙子既当司机,又当义工志愿者,他驾车分别到固原市一中、三中、六中考点上,搬运遮阳伞、摆放淳露杏仁露,他就是淳露杏仁露宁夏区域经理董恒兴。

  露杏仁露宁夏区域总代理固原琳兴商贸有限公司张琳总经理说:高考之际,她希望所有高三学生竭尽全力,达成所愿,本次助考我公司累计提供了金额5万元的饮品,也表示淳露杏仁露将会一如既往地关注学子,把爱心助学活动当成弘扬传统美德,传承企业文化的事业来做,以实际行动履行一个企业经营者神圣的社会使命。

淳露杏仁露工作人员为考生家长送去爱心饮品.JPG

淳露杏仁露工作人员为考生家长送去爱心饮品

    一份有温度的“高考爱心午餐”

  “本来是想着定个外卖,然后来到这,没想到是免费的,是爱心的,真的很感动,感谢新华保险为我们提供这些爱心午餐。”一名考生在吃过爱心午餐后连忙道谢。今年高考前夕,新华保险提前做好了相关民意调查,走访考生家长、拜访学校老师、寻访历届考生、咨询相关志愿者等方面,了解考生及志愿者所需要的午餐,调查结束后及时联系餐厅供应商,确保本次午餐主要以安全、清淡、补充营养为主,更加有利于考生及服务人员的需要。两天的爱心午餐有480位考生、爱心送考志愿者、交警和环卫工人等人士用餐。“以后我们还要继续举办助考活动,让更多的考生可以安心吃饭,全力考试,”新华保险工作人员说。

爱心午餐送给考生家长.JPG

爱心午餐送给考生家长

爱心午餐准时到考点,送给一线服务人员。.JPG

爱心午餐准时到考点,送给一线服务人员。

  爱心送考情系莘莘学子

  继昨天爱心送考结束后,明鑫驾校的驾驶员们就在微信群里聊了起来,“今天就有考生出发的有些迟了,情绪上显得很慌张,明天大家在接送的时候进行必要的提示外,对于有个别考生出现突发情况的,自己解决不了,要赶紧联系相关负责人,确保每一位考生顺利到达考点……”在看到爱心送考车辆后,业之峰装饰也积极组织了30辆爱心车辆一起参与到爱心助考中。

业之峰爱心送考.jpg

业之峰爱心送考

  两天时间来,安静的考场外,是身穿绿马甲义工志愿者们忙碌的身影,他们大多来自宁夏师范学院各学生社团的志愿者,他们用爱心与行动,为山城固原高考学子们的梦想保驾护航。

义工们为考生家长提供服务.JPG

义工们为考生家长提供服务

  第七届“圆梦六月·爱心助考”志愿服务活动在固原市团委、宁夏师范学院团委、宁夏义工联合会固原工作站的协调安排下,宁夏师范学院学生社联、青年志愿者协会通过招募方式,组织学校30多个学生社团230名义工志愿者积极报名参与本次高考志愿服务。活动中,大学生义工志愿者们积极工作、认真负责,他们活跃在高考场外,用微笑,为这个城市的文明与进步做着贡献!(供稿:宁夏义工联合会固原站)

博评网