首页 > 公众平台

白永虎:回乡创出新生活

来源:固原日报 上传时间:2018-03-04 13:11:03 编辑:张立慧

res01_attpic_brief.jpg

白永虎为赛鸽添食

  对于千赢国际官网三营镇华坪梁村村民白永虎来说,2017年是个丰收年。不仅搬进装修一新的新家,桌上新添了赛鸽新奖杯,而且自家洗车行的生意稳定,日子过得越来越好。

  白永虎从小就喜欢赛鸽,平日不喜多言的他只有谈起赛鸽才滔滔不绝。2000年,初中毕业后,在外打工的他养赛鸽不便,只能关注本地赛鸽协会的新动态。2014年,白永虎回乡创业养赛鸽。

  刚开始,白永虎养了20多羽赛鸽。为了更好地掌握赛鸽的习性,白永虎每天都仔细观察研究摸索。经过长时间自学,他逐渐了解了赛鸽的习性。随后,白永虎每年都带着赛鸽参加各种规模比赛。每年8月到9月底,是白永虎最忙的时间。报名比赛,装笼训练,从0公里放到3公里,作为教练的白永虎放下其他工作,用心指导“运动员”训练。2015年,白永虎参加了三营区信鸽协会比赛,在520公里决赛中,荣获冠军,拿到6000元奖金,养赛鸽让他看到了商机。如今,走进白永虎家,破旧的老房子依然伫立,只是不再住人。崭新的房间里,摆放着赛鸽获得的一个个奖杯。赛鸽不仅为白永虎带来了荣誉,还为他赚来了奖金,添补家用。

  赛鸽有血统,也有排名。白永虎每年都会去全国各地购买赛鸽,然后培育养殖。由于他在各种比赛中成绩优良,不少赛鸽爱好者也慕名前来购买他养的赛鸽。现在,他的鸽笼里养了100余羽赛鸽。“今年要用心培育新品种,在各项比赛中赛出新成绩。”白永虎谈着今年的计划。(记者 余亚丽 马瑞 容晨 文/图)

博评网