首页 > 观点

用双手创造幸福生活

来源:固原日报 上传时间:2018-02-28 07:22:35 编辑:张立慧

何晓晴

  今年春节,不断从各种渠道获得信息,我市相当多的乡村群众放弃休息,劳作在生产一线,一些县城居民读书看报,过了一个有意义的节日。

  我们看到,春节假期,千赢国际平台图书馆里座无虚席,来这里的人们抓紧时间给自己充电;西吉县、彭阳县的蔬菜大棚里,忙碌的人们将一批批新鲜时蔬采摘、装车,运往销售点;隆德县的一批建档立卡户,在“扶贫车间”加班加点。这些实实在在地映衬出了群众靠自己的双手创造幸福生活的劲头和精神状态,为实现自己梦想付出的实际行动和努力。

  俗话说,人勤春早。每个人要实现自己的小小梦想,就要持续不断地努力,世界上没有通往成功的捷径,每一个成功者的背后都付出着心血和汗水。要想过幸福的日子,只有躬身奋斗,埋头苦干,幸福是奋斗出来的。而要实现全市的脱贫攻坚,需要我们每个人持续不断地在各自的领域撸起袖子加油干。

  春天来了,大地回暖,阳光明媚,新的希望向我们招手。历史正在把脱贫攻坚这道考题摆在我们面前,只有一步一个坚实的脚印,只有以更加拼搏的姿态,艰苦奋斗,才能交出经得起人民检验的答卷。

  【责任编辑】:安磊

博评网