首页 > 观点

为风雨中的坚守点赞

来源:固原日报 上传时间:2018-07-11 07:38:03 编辑:张立慧

  近期,我市出现持续降雨过程,全市各级水务、防汛部门严阵以待,全力应对。降雨虽然造成我市部分水利工程和交通道路水毁,个别乡镇群众房屋损坏,城区部分路段发生内涝,但在全市上下的共同努力下,这次时间长、雨量大的降雨并没有造成人员伤亡,群众财产损失也较低,全市人民生产生活平稳。这其中一些坚守的身影发挥了至关重要的作用,值得为他们点赞。

  他们是风雨中最美的风景:城管排查内涝、水务巡查水情、交警疏导交通、供电保证用电……风雨中,正是这一个个忙碌、奔波、坚守的身影,保证了我们千家万户的安宁生活。没有豪言壮语,没有波澜壮阔,有的只是在各自岗位上默默地坚守和奉献。他们虽然行业不同、岗位不同、职务不同,但都用实际行动诠释了对责任的担当、对职责的坚守。一个人的力量虽然微弱,但能够坚守住岗位,就是坚守一份力量,就是坚守一份温暖。

  只有把群众的事情放心上,才能舍弃小家之温暖,牵挂大家之安危;只有把职责担肩上,才能心中想群众,眼中有群众,行动为群众。只要我们上下一心,风雨中从他们身上所表现出来的为民、坚守、奉献的精神,就会像春天播进土地的种子,定能生根、发芽、开花、结果,为我市创建全国文明城市注入满满的正能量,成为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的不竭动力。(王建保)

博评网