首页 > 观点

宁夏日报评论员:书写无愧于历史和时代的青春篇章

来源:宁夏日报 上传时间:2018-09-30 08:17:49 编辑:张军

  9月金风送爽、瓜果飘香,共青团宁夏回族自治区第十二次代表大会开幕了。在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会义思想和党的十九大精神,扎实推进宁夏各项事业发展的关键时期,召开这次团代会,意义重大。我们对大会的召开表示热烈祝贺。

  时代的车轮滚滚向前,青春的力量汹涌澎湃。自治区第十一次团代会以来,各级共青团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央党的群团工作会议精神,认真落实党中央关于共青团改革发展的决策部署,在服务青年健康成长、引导青年建功立业、维护青年合法权益等方面做了大量工作,开创了宁夏共青团事业发展的新局面。广大团员青年积极响应党的号召,奋发有为、努力拼搏、勇于担当,在各行各业、各个领域、各条战线上作出了积极贡献、取得了骄人业绩。实践证明,全区共青团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代宁夏青年是值得信赖、堪当重任、充满希望的时代新人。

  辉煌的岁月,留下青年的奋斗足迹;宏伟的事业,激励青年砥砺前行。习近平总书记为自治区成立60周年题词“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”,对宁夏寄予殷切期望,提出了新的更高要求。中国梦是国家的梦、民族的梦,是包括青年在内的每个中国人的梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全区广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,树牢“四个意识”、坚定理想信念,勤于学习实践、练就过硬本领,扛起使命担当、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格、引领社会风尚,激扬青春之志、奉献青春之力,让青春之花在宁夏大地灿烂绽放,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

  伟大的时代召唤青年,美好的未来依靠青年。全区各级共青团组织要牢牢把握根本任务,自觉肩负政治责任,突出抓好工作主线,为党做好新时代的青年工作。坚持围绕中心、服务大局,带领团员青年创造建功新时代的崭新业绩;积极主动服务青年,帮助青年解决最关心最直接最现实的利益问题;坚定不移深化共青团改革,坚持从严治团,不断把共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  全区各级党组织要加强和改进对共青团工作的领导,为广大青年放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台、创造条件。各级领导干部要关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人。

  新时代是奋斗的时代,奋斗的青春最美丽。我们坚信,全区的青年朋友们一定会在自治区党委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,焕发青春的活力与激情,迸发青春的力量和干劲,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的目标贡献青春力量,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗。

博评网