首页 > 观点

中国有我 我有中国

来源:人民网-人民日报 上传时间:2018-10-02 09:33:24 编辑:张军

  “你给了我生命,在你博大的胸怀里成长。”“无论我走到哪里,你都是我心中最美的歌。”“以我平凡平常的贡献,为祖国强大添一缕光芒!”国庆来临之际,人民日报新媒体联合众多网络平台发起“向祖国表白,中国有我”网络征集活动,24小时话题阅读量超过10亿,爱国热情点燃着亿万网友的表达激情。

  爱国,是一种天然情感;爱国,也是需要表达的。国庆节当天,14万多群众在北京天安门广场观看升国旗仪式,全国各地大街小巷、市民游客手中招展着五星红旗,“我爱你,中国”,成为回荡在神州大地的最强音。正如习近平总书记指出的,在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。

  “为祖国的发展自豪,为伟大的新时代自豪!”瞩望神州大地,各项事业蒸蒸日上,改革发展欣欣向荣,我们离民族复兴的目标如此之近,中国正在大踏步走近世界舞台中央。由此可以理解,为何人们在国庆节这个特殊时刻,情不自禁地抒发爱国情感、表达强国之志。人民日报的短视频《中国有我》唱得好:每个人,每一点平凡的努力,成就不平凡的自己,也成就不平凡的中国。感谢我有中国,总有港湾和依靠;相信中国有我,会成就更加骄傲的中国。

        《 人民日报 》( 2018年10月02日 01 版)

 
博评网