首页 > 新闻焦点图

春潮涌动六盘山

来源:固原日报 上传时间:2018-02-09 09:19:35 编辑:张立慧

  踏着春天的脚步,张开热情的笑脸,放歌伟大的时代。2月6日晚,由市委宣传部、市文广局承办的“春潮涌动六盘山”2018年固原市春节电视联欢晚会在市会议中心精彩上演。

downLoad-20180209095736.jpg

2018年固原市春节电视联欢晚会在市会议中心精彩上演

downLoad-20180209095639.jpg

花儿新唱《好日子越唱越红火》

downLoad-20180209095616.jpg

小品《我们走在幸福路上》

downLoad-20180209095455.jpg

舞蹈《大拜年》

downLoad-20180209095655.jpg

杂技《蹬鼓》

downLoad-20180209095557.jpg

舞蹈《盼》

downLoad-20180209095518.jpg

相声《百花迎春话固原》

downLoad-20180209095430.jpg

演员们在台下自拍

downLoad-20180209095719.jpg

小观众看得入神

  歌舞《狗娃迎春福临门》拉开了晚会的序幕。整台晚会分为《固原进入新时代》《固原插上腾飞翼》《固原明天更美好》三个篇章。歌曲《花儿妹妹》《我在老地方等你》《好日子越唱越红火》激荡人心;相声《百花迎春话固原》让观众感受到了“舌尖上”的固原美食和美景;来自银川艺术剧院杂技团的小演员们带来的杂技《蹬鼓》惊险刺激、扣人心弦;民俗表演《闹春》上演了一场热闹的过年场面,两头“雄狮”从台下舞到台上,好不热闹,演员们踩着高跷、划着旱船、扭着秧歌,让观众感受到了浓浓的年味;戏曲联唱《锦绣盛世迎新春》将传统戏曲的魅力表现得淋漓尽致;小品《我们走在幸福路上》讲述了驻村第一书记想尽各种办法帮助贫苦户重新树立脱贫信心的故事,舞台上演员们诙谐的方言、夸张的神态,让现场掌声、笑声不断。

  山海情谊深,闽宁一家亲。值得一提的是,今年的固原春晚首次邀请到了千里之外的福建演员,为山城人民带来了不一样的视听享受。晚会现场,由福建省歌舞剧院带来的舞蹈《盼》将现场气氛点燃。该节目节选自我国首个登上联合国舞台的大型舞剧《丝海梦寻》,曾作为福建泉州《刺桐情韵》“非遗”专场的视听盛宴之一,为参加金砖国家治国理政研讨会的各国嘉宾精彩上演。固原百姓能够看到这样高质量的节目,不时报以热烈掌声。

  整台晚会以歌舞、小品、戏曲等多样的形式,丰富的内容给观众带来了不同的视听享受,展示了全市各族人民撸起袖子加油干,以优异成绩交出脱贫攻坚、生态建设、特色产业发展、乡村振兴四张满意答卷的良好精神风貌。(记者 潘江 安磊 实习生 张军 摄)

博评网