首页 > 新闻焦点图

探索山绿民富新路子

来源:固原日报 上传时间:2018-06-05 07:17:39 编辑:张立慧
  6月4日,西南新区“四个一”实验示范园内,品种繁多的花草树木有序排列,造型水蜡、鸡心果、红叶海棠等上百种景观树木色彩鲜明,五颜六色的月季花争相斗艳,经过三个月的紧张栽植、建设,“四个一”实验示范园的生态景观效果已经显现。为探索出一条生态与经济、山绿与民富双赢的新路子,我市规划建设“一棵树”、“一枝花”、“一棵草”、“一株庙”的“四个一”试验示范园,在福建农林大学的技术指导下,通过引种驯化、试验示范,着力找出适宜固原本土栽培、能给群众带来稳定收入的主打品种。园区自去年10月开始选址、规划设计,今年2月正式动工,建设用地1000亩。引进克劳沃(北京)生态科技有限公司、宁夏宁苗生态(集团)股份有限公司、固原绿峰园林绿化公司,分3个园区建设,共种植特色经果林、城市绿化景观苗木、六盘山特色花灌木和观赏草等50多个树种140多个品种60多万株苗木。(固原日报记者 潘江 安磊 )


博评网