首页 > 新闻焦点图

我市2018年高考工作圆满结束

来源: 上传时间:2018-06-12 07:22:16 编辑:

  downLoad-20180609094526.jpg

考完啦

downLoad-20180609094510.jpg

与老师拥抱,感谢她的辛勤付出。

  6月8日下午,随着参加最后一科考试的考生陆续走出考场,为期两天的高考工作圆满结束。我市今年参加全国普通高校招生统一考试报名14123人,比去年减少1198人。全市共设5个考区11个考点456个考场。

  记者从市考试中心获悉,两天来,市、县(区)两级招委和成员单位负责人坚持在考试指挥中心坐镇指挥,全面掌握考试组织、考风考纪情况,及时有效进行协调调度。市、县巡视督察人员深入县区、考点一线进行督导检查,对考试实施情况进行现场指导考核。

  市、县(区)考试机构严格按照考务规定要求,认真做好试卷安全保密和考务值班工作,及时传达上级工作指示,上报考试工作情况。全体监考工作人员及教师共同努力,组考工作顺利结束。各高级中学送考准备充分,供电、通讯、无线电管理等社会保障有力;广大考生遵规守纪、诚信参考,工作及监考教师恪尽职守、规范组考;社会各界爱心送考、合力护考,实现了“平安高考、阳光高考、温馨高考”目标。

  各考点严格按照考务管理工作规定要求布置考点、考场,考试机构精心指导,责任分工明确,严格做好考生入场安检、精确掌控考试时间、维护考点考场秩序、试卷运转规范安全和准确清点等工作,确保环境布置舒适温馨、考试组织井然有序、考务管理规范严谨。广大监考教师忠于职守、严格执考、关爱考生、遵守纪律,准确把握工作流程,维护良好考试秩序。广大考生自觉遵守考试纪律和规定,服从考点和监考教师的指挥,诚实守信,沉着应考。考试中,各考点考风考纪严明,考试工作井然有序,真正做到了“工作零差错,安全零事故,服务零距离”,为全市广大考生和家长交了一份满意的高考答卷。(记者 容晨)

博评网