首页 > 教育

固原三中喜获十八届中国青少年机器人竞赛铜奖

来源:固原日报 上传时间:2018-07-28 09:02:44 编辑:张军

  7月27日,记者从固原三中了解到,在刚刚结束的第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛上,固原三中机器人社团成员马博洋、任佳乐、巩旭哲、李文凯通过6场挑战赛、主题问辩、技术答辩,获得竞赛铜奖。

  据了解,中国青少年机器人竞赛创立于2001年,是中国科协面向全国中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。此次竞赛经省级竞赛选拔推荐,固原三中代表队在今年4月银川举办的第十八届青少年机器人竞赛(宁夏赛区)获得冠军,此次代表宁夏参加的是VEX机器人工程挑战赛全国总决赛。这项比赛以“跃上巅峰”为主题,参赛队要开发新技能来应对面临的各种挑战和障碍,部分问题需要个人来解决,部分问题则需要通过与队友及指导教师的交流来处理。(记者王倩)

博评网