首页 > 旅游

银川火车站“五一”小长假预计发送旅客5.5万人次

来源:宁夏新闻网 上传时间:2018-04-26 08:02:16 编辑:张立慧

  4月25日,记者从银川火车站了解到,“五一”劳动节小长假运输期限从4月28日起至5月1日止,预计发送旅客5.5万人,日均发送1.375万人次。预计出行高峰日为4月29日,预计发送旅客量将达到1.9万人次。

  据银川火车站工作人员介绍,“五一”小长假期间,银川火车站客流主要以春季踏青、探亲及周边旅游的区内短途客流及中长途旅游客流为主,预计区内短途客流将有明显增长。同时,4月26日起,原开行的银川至兰州K9665/6次旅客列车停运,开行银川至陇南K9881/4 K9883/2次管内旅客列车1对。为此,请已经购买4月29日、4月30日及5月1日的原k9665/6次列车车票的旅客,到车站9号窗口办理改签,购买其他日期k9665/6次车票的旅客到任一改签窗口均可办理。

  同时,银川火车站还设立专门的取票窗口,实行售取分离,减少旅客排队等候的时间,并安排业务能力强的工作人员在售票厅内进行购票引导,尽量为旅客购票进站节省时间。

博评网