首页 > 旅游

海原县发出“邀请函”:万亩红梅杏林与千亩油菜花海等你来赏

来源:人民网 上传时间:2018-07-30 07:41:28 编辑:张立慧

  人民网海原7月28日电 (贾茹、实习生 何鑫)金色油菜花儿开,醉美田拐美如画。7月28日,位于宁夏海原县田拐村的红梅杏林和景观油菜区人潮如织,海原县2018年乡村文化旅游节开幕式就在这里举行。人们齐聚在这里,共赏万亩红梅杏林和千亩油菜花相互交融构成的美景图。

  据了解,海原县举办文化旅游节尚属首次。活动期间,将举办“百花齐放,金碧辉映”摄影采风活动、“观杏林、赏花海、游村庄、唱花儿、购土产、品土菜”自助活动、“铸品牌,聚人气”乡村旅游考察踩线活动、海原县首届美丽乡村田拐河道越野挑战赛、“红梅杏杯”农民篮球运动会、“关爱乡村,助力扶贫”慰问帮扶活动、“选模范、树榜样”表彰大会等多方面的系列活动。

  开幕式上,海原县委常委、统战部部长白旭向区内外游客推介海原县。据他介绍,海原县有着悠久的历史和灿烂的文化,是一片美丽而又神奇的土地。早在新石器时代,先民就在此繁衍生息,创造了举世闻名的“菜园文化”。隋唐时,“丝绸之路”在这里留下了灿烂的商旅文明、石窟文化等,海原被誉为“花儿故乡”。宋夏至元明时期,因其独特的军事地理位置和牧草丰美的自然环境,战事屡起、烽烟弥漫,留下了众多的古城、堡寨遗址,被国内史学界称为“古城堡博物馆”。源远流长的文化,历经数千年发展,积淀了丰富的历史文化遗产,境内菜园、西夏、红色、地震、回乡文化特色鲜明,亟待予以深度发掘。

  接下来,海原乡村旅游工作将重点推进龙头景区建设、特色小镇美丽集镇建设、特色产业、旅游扶贫村等。通过政府投资景区基础设施,开展旅游节庆活动,拉动周边居民收入;结合扶贫开发发展乡村旅游,增加农民收入;根据资源优势开办农家乐,招收服务人员,增加农民收入;将农业特色产业作为农业旅游的主打产品,增加农民收入等方面提升海原县文化旅游竞争力,推进乡村振兴战略实施。

博评网