首页 > 社会民生

辱骂执行法官,在法院撒泼耍横,这3名被执行人太嚣张!

来源:宁夏日报 上传时间:2018-10-10 09:44:40 编辑:张立慧

  “法官,我知道错了,以后再也不会了。”近日,当事人郭某因辱骂执行法官被拘留15日。在吴忠市拘留所,郭某宣读了自己亲笔写下的悔过书,并诚恳的向现场执行法官道歉。

  吴忠中院在执行一起健康权纠纷案件中,为了妥善化解邻里矛盾,让执行款尽早到位,执行法官千方百计找到在农田干活的被执行人郭某(女),表明身份后要求其到法院配合工作。郭某拒不配合,执行法官将其强制带离。在前往法院途中,郭某肆无忌惮地对车上三名执行法官侮辱咒骂,语言污秽不堪入耳,期间执行法官多次劝阻,但其反而愈演越烈,到了法院后又开始撒泼耍横,不予配合。吴忠中院以辱骂司法人员、妨碍执法办案为由将其拘留。郭某在拘留期间追悔莫及,写下了悔过书,其家人也及时到法院支付了执行款并赔礼道歉。吴忠中院经会议研究,解除了对郭某的拘留措施。

  无独有偶,近日,泾源法院收到两份悔过书。被执行人王某某因银行账户被法院冻结对执行法官出言辱骂,法院依法对此采取拘留措施,拘留期间,王某某家属代其履行全部执行款,王某某也充分认识了自己的错误,向办案法官道歉认错,并写了悔过书,法院对其提前解除拘留措施。另一被执行人妻子在执行法官找其配偶送达执行通知时见到警车即电话通知其配偶躲避执行,被执行法官当场发现并告知其行为的违法性,但其拒不告知本人及配偶姓名和电话另一方的身份,并推搡辱骂执行干警,后被执行人主动带其妻子来到法院,向执行法官道歉,因其态度诚恳且未造成严重后果,法院对其采取训诫、责令具结悔过的惩戒措施。

  执行法官告诉记者,履行生效裁判文书是每个公民应尽的义务,对拒不履行人民法院生效的判决、裁定的,人民法院可以对其拘留、罚款,情节严重的依法追究刑事责任。(记者 张涛)

博评网