首页 > 头条新闻

市委召开常委会议

来源:固原日报 上传时间:2018-03-10 09:58:34 编辑:张立慧

  传达学习十九届三中全会,全区统战部长、组织部长会议等中央自治区有关会议精神;研究我市打好“三大攻坚战”行动方案、“三个年”活动方案等事项

  3月9日,自治区党委常委、市委书记张柱主持召开市委常委会议,传达学习十九届三中全会精神、习近平同志在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、《中共中央办公厅严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神,研究贯彻意见。传达学习全区组织部长会议精神、全区2017年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议精神,审定《关于落实石泰峰书记在2017年度党组织书记抓党建述职评议考核会上点评意见的整改方案》。研究我市全面贯彻党的十九大精神坚决打好“三大攻坚战”行动方案,以及“干部作风转变年”“干部素质提升年”“农民培训教育年”活动方案和《关于全覆盖选派驻村(社区)第一书记和工作队助推脱贫攻坚战的实施意见》。

  会议指出,要统一思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉贯彻落实好党的十九届三中全会精神。

  会议强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,要坚决按照中央和自治区机构改革的总体方案,稳步有序推进,摸清机构、人员等方面的基本底数,为机构改革做好前期准备工作。对宪法进行适当修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是战略所需、人心所向,要提高政治站位,与党中央保持高度一致,党员领导干部要自觉带动尊崇宪法、执行宪法,提高运用法治思维和法治方式的能力和水平。

  会议指出,抓好基层党建工作,要提高思想认识,切实解决思想麻痹、重视不够等问题。要立查立行,在全市范围内开展一次自查自纠,杜绝走过场、走形式。要突出问题整改,健全完善体制机制,落实责任,解决机关党建“灯下黑”等问题。要拓宽视野选拔干部,做好、做活干部工作,加大干部考核力度,进一步营造公平、公正的用人环境和风清气正的政治生态。

  会议指出,开展“干部作风转变年”“干部素质提升年”“农民培训教育年”活动,目的是在脱贫攻坚主战场提升干部信心、干部能力,转变干部作风,加强农民培训教育。要高度重视,坚持问题导向,提高措施的针对性和可操作性,下决心解决存在的突出问题。要全覆盖选派驻村第一书记和工作队,把宣传党的民族政策作为重要职责,促进农村思想政治建设与脱贫富民协同推进,促进民族团结进步与乡村振兴协同推进。

  会议还传达学习了全国、全区统战部长会议精神,研究《贯彻落实石泰峰书记在全区领导干部专题学习班上的讲话精神情况汇报》《关于在全市民族团结进步创建工作中开展“拥护核心感党恩同心携手奔小康”主题教育的实施方案》等事项。(记者 崔一波)

博评网