首页 > 文化

梦想实现的地方

来源:固原日报 上传时间:2018-07-18 07:28:36 编辑:张立慧

石宁

  2013年9月,我满怀对白衣天使事业的向往,踏进了固原市民族职业技术学院的大门。那一刻,我既感到兴奋,又有些担心。

res13_attpic_brief.jpg

  学习开始后,我发现护士和护理专业并不是想象中的样子,意识到自己从事的是救死扶伤的特殊职业。熬过了学习过程中的枯燥,顶住了实习期间的压力,度过了初入工作岗位时的质疑,现在,我是一名合格的护士。

  在校期间,我刻苦努力,两年的理论学习加一年的实践锻炼,让我能够更好地将理论与实践相结合,在科长和专业老师的带领下,我有幸两次代表学校参加全区护理技能大赛。实习的一年,让我体会到了生命的脆弱,更懂得了面对病人我不仅要有过硬的专业知识,还应该有足够的细心、耐心、爱心和责任心。

  一次偶然的机会,我参加了北京一所三甲医院的招聘考试,也代表其他同学去北京参观了这家医院。在报名差不多一个月之后,护考成绩出来了,我顺利取得了护士资格证,同时收到了医院的面试通知,包括我在内的10名同学都通过了医院的考核,来到北京迎来了我的第一份工作。

  现在,病人的赞许,领导的肯定,让我知道自己的每一滴汗水,每一丝辛劳,每一份付出都是值得的。

  医院是一个最容易暴露人性的地方,但我时常告诫自己,不忘初心,方得始终,生命之重,有贵千金。

  我希望自己在护理的道路上永不言败。因为,明天的太阳肯定会更好!

  (石宁:固原市民族职业技术学院2013级护理专业学生,现就职于北京中日友好医院)

博评网