首页 > 文学

夏天,有一种情深深雨蒙蒙的感觉

来源:中国短文学网 上传时间:2018-06-12 07:39:20 编辑:张立慧

  浪漫的夏季,还有浪漫的一个你,如果没有烟雨蒙蒙的夏季,怎会在有一种爱情的甜蜜的感觉呢?夏季,无疑是个多余的季节,古今中外,多少人用雨水来寄情,在日益开放的今天,年轻人总喜欢用雨滴来表达自己的情爱,极致的浪漫、极致的诗情画意,也让我那一颗极其理性的心,心甘情愿地掉入感情的漩涡中无法自拔,宁愿放低自己的姿态,放弃自己的成就,浪漫的感觉,只留给感性的性情中人。

  即将仲夏的夜晚,正在悄无声息的进入我甜美的梦中,多想如朱丽叶般对着蓝蓝的夜感叹爱情的苦蜜,谁说只有舞勺之年的少女才会如此感慨,每个女性的心里都住着一个少女。有的人历经沧桑,无情地将那颗心压入心灵的地狱中,有的却阳光积极,无论面对多么残酷的现实,都小心翼翼的保留着那份干净纯洁的心,我呢,趋于两者之间,虽说这样做是安全的,可却注定一辈子平庸,这也是我不想要的,我为何就不能大胆的选择后者呢?

  还是孟夏时节,知了还没有鸣叫,我却忍不住云云了,这是我心绪不宁撒的谎,如果我不能战胜这个新苗所发的想法,即使坐在空调屋,我也不会感觉凉爽。就如生活在爱情中的情侣们,总爱拿伴侣的缺点比自己的优点,就永远看不到对方的优点和自己的缺点。所以,如果我将来有了男朋友,我绝不会因为泡在蜜罐中,就将对方的付出视为理所当然,我会如夏花一样,遵循客观的自然条件,不沉溺在主观的不切实际的想象中。

  你听,知了突然叫了起来,但只是一小会儿,被随即出现的鸟鸣声替代了,还有犬吠声,这是在预示着今年仲夏来得早吗?也许这是对的,烈日炎炎的燥热,和农历五六月的夏季没什么区别,天气本来就如淘气任性的孩子,说变就变。既然如此,我要抓紧锻炼身体,抵抗紫外线,别没等农历六月荷花盛开的日子,就被炎热的天气晒蔫儿了,就只能在家里诵读“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日风情了。

  绿色夏季,蓝色的夏季,粉红的夏季,在森林中,海滩上,荷花池里,下一场诗意的及时雨吧,把夏天的别样情怀渲染得更美丽些吧,让男女老少统统变成诗人,爱情的感觉,不分年龄,因为这种感觉会使人永远年轻!

博评网