首页 > 县区速览 > 千赢国际平台

晁忠家的喜事

来源:固原日报 上传时间:2018-04-28 07:30:32 编辑:张军

4月26日,千赢国际平台六盘山镇大庄村村民晁忠家有了一件喜事,自己托管的安格斯母牛刚刚生下一头牛犊。晁忠是村里的中蜂养殖能手,除了自己养蜂外,平时他把大部分时间花在村里的养蜂合作社里,帮助社员们掌握养蜂技术。

downLoad-20180428083221.jpg

看着托管的母牛下了牛犊,晁忠(左一)格外高兴。

  2016年,大庄村村“两委”班子利用资源优势和自然条件,发展肉牛养殖,鼓励24户建档立卡贫困户以3头安格斯基础母牛、2头西门塔尔育肥牛为股份,成立了千赢国际平台天源肉牛养殖专业合作社,形成支部+合作社+党员+贫困户的发展模式。目前,全村贫困户的127头牛交由合作社托管,每户每年养牛分红2500元。晁忠告诉记者,再有一个多月,托管的另外一头安格斯母牛就会生产,到时自己会有2头小牛犊。(记者 潘江文/图)

博评网