首页 > 要闻聚焦

市政协党组召开专题民主生活会

来源:固原日报 上传时间:2018-02-12 07:06:59 编辑:张立慧

  2月11日,市政协党组召开2017年度民主生活会,查摆问题、剖析根源,深入开展批评和自我批评,并提出整改意见。市政协党组书记、主席马玉芳主持会议,市政协党组成员参加会议。市政协副主席王政权列席会议,市纪委、市委组织部相关负责人到会指导。

  会上,马玉芳首先代表市政协党组班子作了对照检查,带头查摆问题、剖析根源。市政协党组成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真地开展批评和自我批评。大家在发言中卸下包袱、敞开心扉,提出了今后努力方向和整改措施。在开展批评环节,每位党组成员自我批评直面问题、不遮不掩,互相批评开门见山、坦诚相见,切实达到了相互提醒、促进了解、增进团结、共同提高的目的。

  马玉芳强调,市政协党组要进一步深化理论学习,坚决、坚定维护核心。要始终把加强学习摆在首位,全面学习贯彻落实党的十九大对政协工作的新要求新部署,推动四届政协工作开创新局面。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决贯彻党中央各项决策部署。要坚持真抓实干,抓紧抓实整改问题。要大力弘扬勤政务实的工作作风,坚持以身作则、以上率下。要按照市委的要求,切实将民主生活会的成果和民主生活会的成效体现在整改落实的实际效果上。坚持以身作则、以上率下,在从严从紧抓好个人整改的同时,加强统筹,牵头督导整改落实。要积极履职尽责,高质高效服务全市大局。市政协要发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真开展协商议政、调查研究等工作,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量。坚持身体力行纠“四风”,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和自治区党委的实施办法,模范执行廉洁自律各项规定,坚持廉洁修身、廉洁齐家,进一步当好廉洁自律的标杆榜样。(记者 容晨)

博评网