首页 > 要闻聚焦

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:固原日报 上传时间:2018-03-13 07:27:18 编辑:张立慧

  3月12日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习自治区党委办公厅关于对司法厅等8个部门(单位)党建工作责任追究情况的通报、市委组织部关于党建重点工作督查情况的汇报;传达学习《固原市县处级以上领导干部请假报告制度》《固原市领导干部带班值班制度》;审议《市人大常委会党组工作规则》;审议《市人大常委会党组关于深入推进全面从严治党实施意见》;签订2018年党风廉政建设责任书。

  会议强调,要牢固树立推进全面从严治党的政治意识。市人大常委会党组和机关党员干部要深刻认识全面从严治党的重要性,做到心中有纪、心中有戒。要深刻领会、认真学习党的十九大、十九届三中全会、十九届中纪委二次全会,自治区纪委十二届二次全会,市纪委四届三次全会在从严治党方面提出的新要求、新部署,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决心意志上来。要严格履行全面从严治党责任。党组班子成员要带头严守纪律和规矩,发挥表率作用,通过加强理论学习、严明政治纪律、严格组织生活,从严从实加强党的建设,不断加强对干部职工教育监督管理,做到早提醒、早批评、早教育。把理论学习与推进“两学一做”学习教育、开展“不忘初心,牢记使命”专题教育活动相结合,严格“三会一课”,专题组织生活会、民主生活会等党内生活制度,解决好党建工作“最后一公里”问题。要落实中央和区、市党委从严治党、加强党风廉政建设的各项规定,自觉把主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,依法按程序办事、按制度办事,持之以恒做好人大工作,真正把机关党员干部在作风建设中激发出来的工作热情和进取精神转化为履职尽责的强大动力,推动今年的人大工作再上新台阶。

  会议还重点研究了市四届人大二次会议代表提出的5件议案和14条建议。(记者  樊永凤)

博评网