首页 > 要闻聚焦

马汉成:用工作成效检验学习贯彻实效

来源:固原日报 上传时间:2018-04-14 08:47:01 编辑:张立慧

马汉成在“两学一做”学习教育基层指导点调研党建工作时强调:用工作成效检验学习贯彻实效

  4月12日,自治区副主席、市长马汉成在“两学一做”学习教育基层指导点西吉县硝河乡调研党建工作时强调,要深入学习党的十九大和全国“两会”精神,上下贯通,一以贯之,解决好思想认识和工作方法方面的问题,通过不懈努力真正让“两学一做”学习教育有声有色、有成效,用工作成效检验学习贯彻实效。

  马汉成通过查阅党建资料、提问、交流的方式,详细了解硝河乡“两学一做”学习教育、学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神和党建工作开展情况。马汉成指出,党的十九大作出了一系列新判断、新部署、新要求,要实现新目标就要不忘初心、牢记使命。时代是出卷人、我们是答卷人、人民是评卷人,工作做得好不好、实不实,能不能让群众满意,各级党组织责任重大,责无旁贷。十九大提出党是领导一切的,如何落实在具体工作和生活中,就要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖。

  马汉成强调,党委要扛起管党治党的主体责任,理直气壮、旗帜鲜明抓好党建工作,真正让党委成为推动改革发展和一切工作的主心骨。“两学一做”学习教育,学是关键和基础,做好是目的。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学通弄懂做实上下一番苦功,学习上要把思想和工作摆进去,真正入脑入心,做到真信真懂真用。更要在做实上下功夫,解决好贫困村和非贫困村之间的矛盾,当前的主要任务是打赢脱贫攻坚战,也是建成全面小康社会的底线任务和政治任务。乡村振兴战略是一项长期任务,要和脱贫攻坚紧密结合,对标对表党中央的决策部署,在思想和行动上和党中央保持高度一致。

  马汉成强调,党章是党的总章程,要对照党章要求开展好组织生活、履行好职责。作为一名党员要有身份意识,发挥好党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用以及党组织负责人的领头雁作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到对党忠诚,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。做一名合格党员,要遵守纪律和政治规矩,工作上要尽心、尽力、尽责。要高质量打好脱贫攻坚战,从基层抓起、从基础做起;要认真谋划乡村振兴战略,进一步解放思想,用工作成效检验学习贯彻实效;要坚持宗教中国化方向,维护好现有宗教格局稳定,依法管理宗教事务活动;要切实转变工作作风,用实而又实、细而又细的工作保质保量完成好各项目标任务。(记者 马茂荣)

博评网